Последние публикации

Страны ОДКБ и ШОС обеспечат противодействие киберугрозам


10 апреля в Москве, в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялось первое заседание Совета Консультационного координационного центра (ККЦ) ОДКБ по вопросам реагирования на компьютерные инциденты. Он был создан решением Совета коллективной безопасности ОДКБ 23 декабря 2014 года.

В ходе заседания, по информации пресс-службы ОДКБ, был рассмотрен вопрос о формировании Совета ККЦ и состоялись выборы его председателя, которым стал представитель Российской Федерации.

В тот же день в Ташкенте вопросы противодействия современным вызовам, в том числе и в интернет-среде, были обсуждены на 26-м заседании совета Региональной антитеррористической структуры ШОС. Как сообщили в РАТС, рассматривались проекты программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы, совместные меры противодействия террористической организации "Исламское государство".

В этой связи представители спецслужб стран ШОС обсудили возможность проведения совместного штабного учения по выявлению и пресечению использования Интернета в террористических целях.

Активным участником ОДКБ и ШОС, а также РАТС сегодня является Кыргызстан. Как отмечал в ходе недавней встречи с его журналистами в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, совместная деятельность по расследованию и предотвращению киберинцидентов – "очень серьезное направление работы, оно сегодня исключительно актуально". Поэтому, по его словам, и Консультационный координационный центр ОДКБ "будет большим подспорьем в системе коллективной безопасности".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...