Последние публикации

В Алматы будут взимать плату за проезд в центр города


В Алматы будут взимать плату за проезд в центр города

В Алматы начнется разработка технико-экономического обоснования системы по взиманию платы за проезд, сообщают Kolesa.kz со ссылкой на заместителя акима Юрия Ильина.

По его словам, в ближайшее время начнётся разработка технико-экономического обоснования системы по взиманию платы за проезд по Саина, Аль-Фараби и ВОАД, на очереди — платный въезд в некоторые городские районы. Люди, проживающие в них, будут пользоваться льготами, остальным же придётся каждый раз отдавать деньги за пересечение установленных границ.

По словам чиновника, это не означает, что центр Алматы обнесут заборами, а улицы перекроют шлагбаумами. Просто на всех въездах установят датчики и видеокамеры. Автовладельцам, проживающим, работающим в центре или просто частенько там бывающим, придётся обзавестись транспондерами — приёмопередающими устройствами с персональными кодами, позволяющими снимать деньги с личного счёта за пользование платным участком дороги. Пытающихся же проскочить бесплатно станут нещадно штрафовать.

«Политика городских властей направлена на то, чтобы выдавить личный автотранспорт из некоторых районов Алматы и заставить жителей пересесть на общественный», — пояснил замакима, пообещав, что с населением будет обязательно обсуждаться, какие именно участки сделать платными.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...