Последние публикации

На учебу в Токмокский колледж был зачислен отбывающий наказание гражданин


На учебу в Токмокский колледж зачислен гражданин, который отбывает наказание в исправительной колонии. Факт незаконного зачисления С.А. на учебу выявлен сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

Установлено, что 25 августа 2014 года члены приемной комиссии, злоупотребляя должностным положением, незаконно зачислили С.А. на 1 курс очного отделения Токмокского индустриального педагогического колледжа. Однако, С.А. с 8 августа 2014 года находится в СИЗО №1 города Бишкека, ранее, 22 августа 2014 года, Токмокским городским судом он был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии №14.

При этом согласно имеющимся документам вышеуказанного учебного заведения, гражданин С.А. числится посещавшим занятия в соответствии с расписанием предметов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 («Злоупотребление должностным положением») и 315 («Служебный подлог») Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...