Последние публикации

Вышедший из строя трансформатор Токтогульской ГЭС будет запущен в мае

Вышедший из строя трансформатор Токтогульской ГЭС будет запущен в мае

Блочный трансформатор Токтогульской ГЭС, вышедший из строя в ноябре прошлого года, будет введен в строй в мае этого года. Сообщил журналистам исполнительный директор проекта модернизации ТЭЦ Темирлан Бримкулов в четверг.

«Вышедший из строя блочный трансформатор на Токтогульской ГЭС не повлиял на выработку электроэнергии ввиду стабильной работы остального оборудования. Завод-изготовитель на подобное оборудование дает 5 лет гарантийного и 20 лет эксплуатационного срока. На сегодняшний день над ремонтом этого оборудования работает персонал ГЭС и приглашенные инженеры завода-изготовителя. Ввод работы планируется в мае текущего года. Затраты полностью несет ОАО «Электрические станции». Их сумма составила $780 тыс.», - сказал Т. Бримкулов.

Он отметил, что импорт из Казахстана и экономия электроэнергии позволили благополучно пройти зимний сезон.

«В последние годы в плане стратегического развития сделан значительный прорыв. Конкретно, реализуются и начинаются известные крупные инвестиционные проекты по строительству новых и модернизации существующих генерирующих мощностей - это модернизация Токтогульской и Ат-Башинской ГЭС. Строительство Верхнее-Нарынского каскада ГЭС, также ведется активные переговоры о финансировании второго агрегата Камбар-Атинской ГЭС-2», - сообщил чиновник.

Напомним, 23 ноября 2014 года на Токтогульской ГЭС произошла авария, вышел из строя блочный трансформатор, что привело к сокращению мощности гидрообъекта на 300 мВт. Пресс-служба «Электрических станций» сообщала, что авария могла произойти из-за естественного старения оборудования. Блочный трансформатор Т-2 на Токтогульской ГЭС эксплуатируется уже 40 лет.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...