Последние публикации

Акылбек Жапаров: Из-за скандала вокруг Кумтора Кыргызстан потерял почти 41 миллиард сомов.

Акылбек Жапаров: Из-за скандала вокруг Кумтора Кыргызстан потерял почти 41 миллиард сомов.

Из-за скандала вокруг Кумтора Кыргызстан потерял почти 41 миллиард сомов. Об этом сегодня, 27 февраля, сообщил экс-министр финансов Акылбек Жапаров на пресс-сессии Института политики и развития «Вредное воздействие государства на управление экономикой».

«В последнее время у меня создается ощущение, что многие чиновники Кыргызстана достигли своего уровня некомпетентности, особенно в экономике. В день, когда была создана комиссия по Кумтору, акции стоили 1 миллиард 366 миллионов долларов. Сегодня, они стоят 506, 537 миллионов долларов, разница составляет 860 миллионов долларов. Это цена, которую заплатило наше общество, из-за чиновников, которые подошли к разрешению проблемы без переговоров. Страна потеряла 40 миллиардов 800 миллионов сомов, и никто за это не отвечает», - сказал Акылбек Жапаров.

По его словам, Кыргызстан не получил от работы Госкомиссии по Кумтору ничего, кроме потерь.

«Это пример того, как грубое вмешательство во внутренние дела, в которых ты не разбираешься, может повлиять на экономику в целом. Я не могу сказать, кто виноват, но кто получил орден «Ак-Шумкар» я узнаю из газет», - заключил Акылбек Жапаров.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/28459/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...