Последние публикации

Более 5 млн требуется Иссык-Кульскому пароходству на ремонт судов


Более 5 млн требуется Иссык-Кульскому пароходству на ремонт судов

На ремонт судов и грузовых барж Иссык-Кульскому пароходству требуется более 5 млн сомов. Об этом КирТАГ сообщил директор предприятия Таалайбек Мукашев в среду.

«Сейчас произведен полный расчет расходов на ремонт теплоходов «Манас» и «Капитан И.Турдуматов», грузовых барж «Нарын», «Жергалан» и «Каркыра», сумма составит 3 млн 437,2 тыс.сомов. Также, для организации планируемых пассажирских перевозок по маршруту «Север-Юг», нами был произведен полный расчет расходов на ремонт теплохода «Токтогул Акпаев» и грузовой баржи «Энесай», стоимость ремонта составит 1 млн 667,7 тыс. сомов. На ремонт и улучшение технического состояния всех имеющихся судов и грузовых барж необходимо 5 млн 104,9 тыс. сомов», - сообщил Т.Мукашев.

Как он отметил, в связи с прекращением строительства новых судов с 1985-1990 годов и отсутствием средств на ремонт имеющихся судов 1970-1980 годов постройки, серьезную озабоченность вызывает состояние имеющихся в наличии плавательных средств - буксирных теплоходов, грузовых барж, а также портальных и плавучих кранов, вследствие их изношенности.

«Своевременное и качественное проведение ремонта теплоходов и грузовых барж позволит пароходству организовать бесперебойную доставку грузов и сократить эксплуатационные расходы, обеспечить своевременную замену буксировщика в случае возникновения технических проблем. Также использовать резервный теплоход «Токтогул Акпаев» для организации прогулочных и туристических услуг на озере Иссык-Куль в летнее время при условии проведения соответствующих изменений в общей конструкции судна», - говорит Т.Мукашев.

Он также подчеркнул, что улучшение технического состояния имеющихся портальных и плавучих кранов позволит бесперебойно организовывать погрузочно-разгрузочные работы в портах города Балыкчы, в порту Пржевальск и на пристани Курменты, что позволит увеличить объемы оказываемых услуг по перевозке угля в Караколе и отправке Кара-Кечинского угля для Бишкекской ТЭЦ.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...