Последние публикации

Атамбаев считает, что ему удалось сблизить позиции лидеров ЕС и России


Атамбаев считает, что ему удалось сблизить позиции лидеров ЕС и России

Алмазбек Атамбаев отметил, что после встреч с президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Европейского парламента Мартином Шульцем ему удалось в какой-то мере сблизить позиции лидеров Европейского союза и России по вопросам, касающимся Украины и Молдовы.

Глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, встретившись с президентом Франции и председателем Европейского парламента, отметил, что "ему удалось в какой-то мере сблизить позиции лидеров ЕС и России по вопросам Украины и Молдовы", сообщает пресс-служба президента КР.

26 марта Атамбаев в рамках рабочего визита в институты Европейского союза встретился с председателем Европейского парламента Мартином Шульцем. В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и ЕС.

По завершении переговоров Шульц сказал, что встреча произвела на него "абсолютно глубокое впечатление". Глава Европейского парламента выразил уверенность в том, что "после этой встречи партнерство между Европейским союзом и КР станет еще более важным".

"Я могу вас, уважаемый господин президент, заверить в том, что Европейский парламент будет всегда оказывать вам поддержку. Во II полугодии я собираюсь посетить Кыргызстан и надеюсь на продолжение дискуссии", — заметил Шульц.

В свою очередь Атамбаев отметил, что после встреч с президентом Франции Франсуа Олландом и председателем Европейского парламента Мартином Шульцем ему удалось в какой-то мере сблизить позиции лидеров Европейского союза и России по вопросам, касающимся Украины и Молдовы.

Глава государства подчеркнул, что в Кыргызстане с нетерпением будут ждать председателя Европейского парламента, визит которого запланирован на II полугодие.

Ссылка на оригинал публикации : ru.sputnik.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...