Последние публикации

Задержанный сотрудник прокуратуры являлся следователем по делу Келдибекова


Задержанный сотрудник Генпрокуратуры Жениш Сеитов являлся следователем по уголовному делу Ахматбека Келдибекова. Об этом сегодня, 25 марта, "ВБ" сообщил общественный защитник Келдибекова Азимбек Бекназаров.

Следователь ГП отказался комментировать информацию о вымогательстве

По его словам, задержание следователя никак не повлияет на ход судебных разбирательств.

Задержан начальник следственного управления Генпрокуратуры 20

"Следствие по делу Келдибекова вела группа следователей, а Сеитов являлся главным следователем. Он находился в подчинении у начальника следственного управления Генпрокуратуры Кылычбека Арапчиева. Он казался довольно принципиальным человеком и старался торопить ход следствия по делу моего подзащитного и быстрее передать материалы в суд. Однако никаких взяток или намеков на них не было", - сказал Бекназаров.

Отметим, накануне вечером за вымогательство крупной взятки был задержан начальник следственного управления Генпрокуратуры Кылычбек Арпачиев. По предварительным данным, его задержали в рабочем кабинете при передаче ему $100 тыс. Вместе с ним в вымогательстве взятки подозревается и следователь СУ ГП Сеитов.

Сеитов отказался давать какие-либо комментарии. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. В суд направлено ходатайство об избрании Арпачиеву и Сеитову меры пресечения в виде ареста.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...