Последние публикации

На севере Таджикистана построят новый город на 250 тыс жителей


На севере Таджикистана построят новый город на 250 тыс жителей

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во вторник принял участие в церемонии закладки нового города на севере республики, рассчитанного на 250 тыс. жителей, сообщает пресс-служба главы государства.

Новый город расположится в долине Сомгар, которая административно в настоящее время подчиняется Бободжонгафуровскому району. Рахмон предложил назвать новый город «Сайхун» - это древнее название реки Сырдарья.

Сайхун станет первым новым городом, который будет возведен на территории Таджикистана за годы обретения независимости в сентябре 1991 года. В новом городе запланировано строительство жилья и соответствующей инфраструктуры для свыше 250 тыс. жителей.

Жилые здания нового города будут состоять из 9 и 12 этажей, в городе будут построены 19 микрорайонов, 17 общеобразовательных школ, 31 детсад, 140 торговых центров, 40 спортивных сооружений, терминалы, рынки.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...