Последние публикации

Среднемесячная заработная плата кыргызстанцев в начале года снизилась на 2,7 %

Снижение реального роста среднемесячной заработной платы за январь текущего года составило 2,7 %, в номинальном выражении среднемесячная заработная сложилась на уровне 11 тыс. 689 сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

При этом количество официально зарегистрированных безработных в Кыргызстане на конец февраля увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2014 года на 0,2 % и составило 59,1 тыс. человек. Тогда как в прошлом году в феврале напротив наблюдалось снижение количества безработных на 4 %.

Инфляция с начала года (за январь-февраль 2015 года) составила 1,7 %, тогда как в прошлом году составляла 1,2%. В годовом выражении, индекс потребительских цен составил 11,3 % (в январе-феврале 2014 г. к январю-февралю 2013 г. 3,8 %).

Учетный курс доллара увеличился на 16,89 % по отношению к концу февраля 2014 года и на конец февраля составил 61,2914 сом/доллар.

Ссылка на оригинал публикации : www.knews.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...