Последние публикации

Ежегодно в Кыргызстане выпускается 3,5 тыс. юристов, а устраиваются на работу всего 200 человек

Ежегодно в Кыргызстане выпускается 3,5 тыс. юристов, а устраиваются на работу всего 200 человек. Об этом сообщила аудитор Счетной палаты Уктомхан Абдуллаева на пресс-сессии Института политики развития.

«Погоня за ростом числа студентов приводит к тому, что по разным причинам в вузах отчисляются студенты с 3-х и даже 5-х курсов. Мы проверили несколько вузов, в них за последнее время были отчислены 338 студентов, причем бюджетников, таким образом потери бюджета составили 12,5 млн сомов», - сказала Уктомхан Абдуллаева.

Также, по ее словам, наблюдается дисбаланс между количеством выпускников и их востребованностью на рынке труда. Ежегодно в Кыргызстане выпускается 3,5 тыс. юристов, а устраиваются на работу всего 200 человек, экономистов выпускается 8 тыс. 100, а работу находят всего 2 тыс. 200.

«Кроме того, срез знаний показал, что качество знаний выпускников юридических, экономических и медицинских факультетов остается на низком уровне. Так, по пятибалльной системе оценки знаний, студенты медицинских факультетов набрали всего 2 балла, уровень знаний экономистов составил 2-3,5 балла. В общем, уровень знаний у них как у двоечников и троечников», - отметила аудитор Счетной палаты.

Ссылка на оригинал публикации : www.knews.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...