Последние публикации

В Бишкеке прошел Курултай Памяти, приуроченный к пятой годовщине апрельской революции 2010 года

В Бишкеке прошел Курултай Памяти, приуроченный к пятой годовщине апрельской революции 2010 года

Бишкек, 17 марта /Роман Гайнанов – Кабар/. В Бишкеке у здания Медиа Форума прошел курултай, приуроченный к пятой годовщине курултая объединенной оппозиции 2010 года. В мероприятии приняли участие представители общественных объединений «Айколь Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери».

По словам председателя общественного объединения «Айкол Ала-Тоо» Мээрбека Мискенбаева, те требования вопросы которые были поставлены народом тогда так и не решены.

«У нас снова проблемы с повышением тарифов на электроэнергию, снова встает вопрос кадровой политики правительства и пресечения коррупции. Желаемого экономического роста в стране не произошло. Такое ощущение, что ради государства работает лишь Президент Алмазбек Атамбаев», - сказал он.

Участники Курултая Памяти почтили память героев, погибших за свободу, а также обсудили текущую ситуацию в стране.

«Сегодня сюда на курултай пришли простые граждане, участники событий пятилетней давности и пострадавшие в революции. Мы недовольны работой парламента, в частности тем, что депутаты до сих пор не могут решить вопрос с месторождением «Кумтор», - подчеркнул М.Мискенбаев.

По итогам обсуждения участники приняли резолюцию, содержащую требования к высшему руководству страны относительно путей ускорения реформ в Кыргызстане. Как отметили участники, принятую резолюцию они направят властям.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...