Последние публикации

В Бишкеке выступят звезды мирового балета из России и Нидерландов

В Бишкеке выступят звезды мирового балета из России и Нидерландов

В Кыргызском национальном театре оперы и балета 27 и 28 марта пройдут спектакли "Лебединое озеро" и "Жизель". На сцену выйдут артисты из Московского музыкального театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко и Королевского балета Нидерландов.

Все мероприятия Бишкека - на "Афише "ВБ". Читайте о культурных событиях и информируйте нас о новых!

Первым бишкекская публика увидит один из шедевров мировой балетной классики "Лебединое озеро" Петра Чайковского. Чтобы исполнить в нем главную партию в кыргызскую столицу прилетает ведущая солистка Московского академического музыкального театра им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко Татьяна Мельник.

Выпускница Пермского государственного хореографического училища несколько лет работала в труппе Московского государственного областного театра "Русский балет" под руководством Вячеслава Гордеева, а с 2013-го трудится в коллективе им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко. В этом театре Мельник исполнила партии в таких спектаклях, как "Баядерка", "Дон Кихот", "Щелкунчик", "Жизель".

Балерина является лауреатом третьей премии Международного конкурса артистов балета и хореографов "Арабеск" и лауреатом второй премии Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве. Критики неизменно отмечают как филигранную технику Мельник, так и ее незаурядные актерские данные. Партнером Татьяны в "Лебедином озере" на бишкекской сцене станет лауреат международных конкурсов, заслуженный артист Кыргызстана Талант Осмонов. Он исполнит партию принца Зигфрида.

Затем вниманию публики представят "Жизель" Адольфа Адана. Кыргызстанцы смогут оценить мастерство пары, танцующей в труппе Королевского балета Нидерландов. На сцену Кыргызского театра оперы и балета выйдут Виктория Ананян и Вито Маццео. Продолжательница российской танцевальной династии, выпускница Государственного хореографического училища в Перми Виктория Ананян переехала в Амстердам в 2007 году. До этого балерина несколько лет была солисткой Пермского государственного академического театра оперы и балета имени Чайковского. В настоящее время танцует также в труппе "Сан-Франциско балет" и является приглашенной солисткой театра "Кремлевский балет".

Вито Маццео родом из Калабрии. Танцевальное искусство постигал в Милане. Маццео был солистом Королевского балета Оперного театра ди Рома и Балета Сан-Франциско. На счету артиста победа в Premio Postiano Леонида Мясина и Danza&Danz, а также звание "Лучшего танцора года".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...