Последние публикации

Депутаты призвали объявить амнистию для несовершеннолетних и женщин


Сегодня, 5 марта, на заседании парламента Кыргызстана представили законопроект, которым в Кыргызстане предлагают объявить амнистию для несовершеннолетних и женщин.

Как сообщил один из инициаторов новой нормы депутат от фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов, документом предусматривается применение амнистии в отношении женщин, впервые совершивших преступление и имеющих одного и более несовершеннолетних детей или детей с ограниченными возможностями здоровья, являющихся единственным кормильцем в семье, а также многодетных матерей.

"Применяться амнистия будет для лиц, привлеченных к ответственности за совершение деяний ненасильственного характера или по неосторожности, которые не повлекли причинения тяжкого необратимого ущерба для жизни и здоровья людей. Не будет применяться в отношении тех осужденных и конкретных составов преступлений, общественная опасность которых представляется не допускающей смягчения ответственности, например, таких как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, торговля людьми, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, разбой, повлекшие смерть, а также такие деяния, как террористический акт, бандитизм, организация преступного сообщества" - пояснил он.

Осмонов также отметил, что в настоящее время в тюрьмах отбывают срок 958 женщин - это много, по мнению нардепа.

В свою очередь другой инициатор законопроекта депутат от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова призвала своих коллег проявить мягкосердечие и дать таким женщинам шанс на исправление.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...