Последние публикации

Минэнерго планирует получить $24 млн от Всемирного банка на поддержку энергосектора

В Жогорку Кенеше возмутились, что в последнее время увеличилось количество соглашений о намерении получить правительством Кыргызстана кредитов. Об этом заявил депутат Омурбек Абдрахманов на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам в ходе обсуждения проекта соглашения о финансировании по программе «Операции в поддержку политики развития энергетического сектора». Договор заключен между Кыргызской и Международной ассоциации развития.

Как рассказал заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев, общая сумма средств составляет $24 млн, из которых 10,8 млн - грант и 13 млн - кредит. Общий период кредита - 36 лет, льготный период составляет 8 лет.

В ходе обсуждения парламентарий Абдрахманов выступил против получения кредита.

«Наш комитет в последнее время только по кредитам работает. Сегодня кредитное соглашение, и на прошлой неделе тоже были кредиты. У нас государство есть вообще? Теперь уголь берем в кредит, скоро воду возьмем», - сказал депутат.

Профильный комитет по итогам заседания все же поддержал получение соглашения.

Ссылка на оригинал публикации : www.knews.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...