Последние публикации

В КР предлагают избежать роста тарифов за счет повышения стоимости подключения к электросетям

В Кыргызстане предлагают избежать повышения тарифов за счет повышения стоимости подключения к электросетям. Сообщил член совета директоров ОАО «Северэлектро» Сапарбек Аргымбаев.

«Можно легко зарабатывать с помощью нетарифных путей обеспечения деньгами энергосектора. В Бишкеке строится много высотных домов. Например, в свое время НПЗ «Джунда» запросила мощность в 20 тыс. киловатт, и они получили за 1200 сомов. В других странах платят по $400-700 за каждый 1 кВт мощности, а у нас за любую мощность 1200 сомов, которые уходят на оформление бумаг», - сообщил о предложении С.Аргымбаев.

По его словам, при этом идут теневые выплаты за подключение, которые можно было бы исключить введением новой оплаты.

«В период 2011-2013 годы было выдано разрешение на подключение 351 тыс. кВт. Если в среднем платили бы по $100 за кВт, то выплаты достигли $35 млн, которые можно было бы направить на улучшение инфраструктуры», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : chyi.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...