Последние публикации

Президент объявил выговор своему полпреду в ЖК из-за слов о хиджабе


Полномочному представителю президента Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше Молдакуну Абдылдаеву объявлен выговор. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Сегодня, 21 февраля, президент Алмазбек Атамбаев подписал соответствующее распоряжение.

Как указывается, выговор объявлен за представление искаженной информации о позиции президента Кыргызской Республики на пленарном заседании Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 19 февраля 2015 года.

Напомним, на заседании парламента Абдылдаев заявил, что рекомендует Минобразования уволить руководство Ак-Талинского районного отдела образования за то, что те запретили школьницам носить хиджабы. "Слова президента на Совете обороны о том, что хиджабы не являются традиционной одеждой для кыргызов, были неправильно восприняты", - пояснил полпред Атамбаева. В ответ отдел информполитики сообщил, что президента не понял сам Абдылдаев.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...