Последние публикации

В Кыргызстан в 2014 году поступило 2 контейнера и 128 автомобилей с повышенным радиоактивным фоном, все они ждут отправки в Коре

В Кыргызстан в 2014 году поступило 2 контейнера и 128 автомобилей с повышенным радиоактивным фоном, все они ждут отправки в Корею и Японию, сообщил заместитель директора Государственной инспекции по экологической и технической инспекции Кыргызстана Расул Артыкбаев 21 февраля на итоговой коллегии ведомства.

По его словам, зачастую в республику поступают контейнера и вагоны с превышенным гамма излучением.

«За 2014 год поступило 26 контейнеров в которых радиоактивные излучения превышают естественный фон, по итогам исследования из 26 контейнеров, 24 признаны с радиоактивно превышающими нормами, и были допущены до пункта назначения, 2 контейнера подлежат к отправке в Корейскую Республику, так как были определены что гамма излучения естественного фона, превышающую норму в 3.3 раза», - сказал Р.Артыкбаев.

Как отметил замдиректора, на железнодорожную станцию «Север» из Японии поступила 153 автомашин, из них 128 автомашины определены радиоактивными, по результатам комиссии, указанные автомашины должны быть отправлены в Японию.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...