Последние публикации

Парламент одобрил кандидатуру Ж.Мамбеталиевой на должность министра юстиции


Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании 17 февраля рассмотрели и одобрили кандидатуру Жылдыз Мамбеталиевой на должность министра юстиции, представленной премьер-министром Джоомартом Оторбаевым.

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев рассказал о биографии кандидата.

Ж.Мамбеталиева родилась в 1971 году в Бишкеке. «В 1993 году она успешно окончила юридический факультет Кыргызского государственного национального университета, с 1996 года она работала референтом юридического отдела правительства. До 2002 года работала экспертом-консультантом, дослужилась до должности заведующего сектором правительства, с 2008 года до настоящего времени занимала должность заместителя министра юстиции», - сказал А.Маматалиев.

Как отметил вице-премьер, претендент является грамотным специалистом, профессионалом в области юриспруденции и отвечает квалификационным требованиям, предъявляемым к руководителю министерства.

«Она внесла весомый вклад при разработке ряда конституционных законов, кодексов и других нормативно-правовых актов», - пояснил он.

В ходе сессии вопросов-ответов депутат Абдыжапар Бекматов («Республика») предложил прекратить задавать вопросы и перейти к голосованию.

«Ж.Мамбеталиева не прилетела на ракете на эту должность и не приземлилась с парашюта. Кандидат имеет внушительный послужной список, она прошла всю вертикаль от консультанта до замминистра. Предлагаю прекратить задавать вопросы и перейти к голосованию», - сказал А.Бекматов.

Депутаты поддержали поступившее предложение.

В ходе голосования 96 депутата проголосовали «за» кандидатуру Мамбеталиевой, 2 – «против».

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...