Последние публикации

Депутат О.Текебаев предлагает распространять рекламу в газетах и журналах только на языке, используемом изданием, а не на двух я


На пленарном заседании Жогорку Кенеша 12 февраля депутаты рассмотрели законопроект «О внесении дополнения в закон КР «О рекламе», инициированного депутатом Омурбеком Текебаевым («Ата-Мекен»).

По его словам, изменения в закон «О рекламе» предполагают введение нормы, которая предусматривает распространение рекламы в печатных средствах массовой информации на языке, на котором издается это печатное издание.

В 2006 году в закон «О рекламе» была внесена корректировка предусматривающее распространение рекламы на территории Кыргызстана на государственном и официальном языках. Целью введения данной корректировки являлось необходимость расширения зоны применения кыргызского языка.

«В последнее время чиновники отдельных госорганов, ссылаясь на вышеуказанную норму закона «О рекламе», пытаются применить ее и к печатным средствам массовой информации. Другими словами требуют, чтобы все без исключения СМИ печатали и показывали рекламу на двух языках — кыргызском и русском. Это абсурдно и неразумно. Как может кыргызскоязычная газета дублировать рекламу на русском языке и наоборот? И в то же время чиновники хотят заставить в два раза увеличить их объем. Они рискуют погубить все газеты, вне зависимости от того, на каком языке они публикуются», - сказал О.Текебаев.

Ссылка на оригинал публикации : ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...