Последние публикации

В Бишкеке госорганы и гражданские организации попытаются выработать планы по сокращению недокументированности граждан

На круглом столе в Бишкеке 13 февраля государственные органы представят доклады о своей работе с недокументированными гражданами и с участием гражданского сектора выработают планы по сокращению в Кыргызстане недокументированных граждан, сообщают организаторы.

Проведение мероприятия инициировано комитетом ЖК по правам человека. Цель круглого стола - обсуждение мер, проводимых по сокращению недокументированных граждан и выработке дальнейших решений.

По словам организаторов, в стране существует категория граждан без каких-либо документов, удостоверяющих личность, так называемые «невидимые» люди. Они остаются невидимыми для системы, в которой реализация прав гражданина и доступ к основным социальным услугам связаны с наличием документов, удостоверяющих личность.

Точные данные по количеству «невидимых» граждан по КР отсутствуют. Только согласно исследованию 2013 года в 11 новостройках г.Бишкек было выявлено 1577 лиц, не имеющих действительных документов, из которых 406 взрослых и 436 детей никогда не получали документов, удостоверяющих личность, говорят организаторы.

Мероприятие проводится совместно с DCA Central Asia, ОО «Арыш» и ОФ ПК «Адилет» в рамках проекта «За реформу системы регистрации с целью обеспечения прав граждан КР» при финансовой поддержке Европейского Союза и Bread for the World. В нем планируется участие представителей Жогорку Кенеша, министерств и ведомств КР, международных и неправительственных организаций.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...