Последние публикации

Швейцария выделит 117 миллионов сомов на поддержку проведения выборов в КР


Швейцария выделяет 117 млн сомов на поддержку проведения выборов в КР. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью посольства Швейцарии в КР Турсунай Чодурова.

Так, правительство Швейцарии выделит 1,8 млн швейцарских франков (около 117 млн сомов) на реализацию проекта под названием "Укрепление демократических процедур в избирательных процессах в Кыргызской Республике".

"Проект будет содействовать демократическим преобразованиям на предстоящих парламентских, муниципальных и президентских выборах в 2015-2017 годах. Цель проекта - содействие усилиям кыргызских властей в укреплении демократии в избирательном процессе", - сообщили в посольстве.

В рамках проекта будут предоставлены более 200 автоматизированных избирательных урн для всех избирательных участков в Караколе, Канте, Нарыне, Джалал-Абаде, Баткене. Также проект будет способствовать укреплению системы разрешения споров путем обучения судей и правоохранительных органов новой избирательной системе. Кроме того, местные организации гражданского общества будут повышать осведомленность населения о новой избирательной системе и обеспечивать наблюдение за проведением выборов.

"Во время своего недавнего визита в Кыргызстан президент Швейцарии Дидье Буркхальтер предложил поддержку Швейцарии в проведении выборов. Развитие демократии в Кыргызстане имеет важное значение для нашей страны, - отметил посол Швейцарии в КР Ренэ Холенштайн. - Справедливые и прозрачные выборы - важный элемент в развитии демократии. Надеемся, что проведение выборов внесет свой вклад в укрепление мира и стабильности в стране".

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...