Последние публикации

Кыргызстан принял участие в международной сельхозвыставке «Зеленая неделя 2015» в Берлине


Официальная делегация Кыргызстана во главе с министром сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбеком Айдаралиевым приняла участие в церемонии открытия 80-й международной сельскохозяйственной выставки « Зеленая неделя 2015» в Берлине с 16 по 25 января. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

На специальный саммит прибыли министры сельского хозяйства из 65 государств, около 1700 компаний из 70 стран мира будут представлять свою продукцию на ярмарке.

На официальном приеме по случаю открытия ярмарки приняла участие Федеральный Канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Официальная делегация КР посетила сельскохозяйственный кооператив, расположенный в городе Бисков, Федеральной земли Бранденбург с целью ознакомления с опытом развития кооперативов.

В тот же день состоялась встреча Т. Айдаралиева с руководителем управления международного сотрудничества Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Бавари М. Шюслером. В ходе беседы кыргызский министр проинформировал собеседника, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита вице-премьер-министра КР Валерия Диля в Баварию (24-25 ноября 2014 г.), хотел бы осудить вопросы создания в Кыргызской Республике комплексной системы для убоя скота, сельскохозяйственных кооперативов, подготовки кадров, содействие в создании базы сортовых семян и племенного скота. Кроме того, министр отметил, что в настоящее время является актуальным вопрос проведения в КР идентификации животных, и выразил просьбу оказать содействие в реализации вышеуказанных вопросов.

Кроме этого, Т. Айдаралиев сообщил собеседникам о предстоящей 20-22 мая 2015 г. ежегодной международной сельскохозяйственной выставке «Айыл-Агро 2015» и пригласил германских предпринимателей принять участие в работе выставки.

Учитывая актуальность вопроса идентификации животных в КР, Т.Айдаралиев провел переговоры с управляющим директором компании «ADTprojectGmbH» Ф. Шмиттом. Данная компания принимала участие в проведении идентификации животных в свыше 15 странах мира. Министр Т. Айдаралиев проинформировал, что в Кыргызстане имеется закон об идентификации животных, однако не имеется практических навыков и соответствующих специалистов. В настоящее время ведется разностороннее изучение данного вопроса, в том числе по объему финансовых средств, необходимых для проведения идентификации.

Отметим, что Кыргызстан на протяжении 7 лет участвует в работе данной выставки.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...