Последние публикации

Минфин запланировал доходы госбюджета на 2015 год в размере 119 млрд сомов


Минфин запланировал доходы госбюджета на 2015 год в размере 119 млрд сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Согласно разработанному гражданскому бюджету на 2015 год, общий объем доходов государственного бюджета на 2015 год прогнозируется в размере 118 млрд 900,6 млн сомов, или на уровне 26,9% к ВВП.

"Налоговые доходы в 2015 году составят 92 млрд 299,5 млн сомов, или 20,8% к ВВП. Неналоговые доходы госбюджета в 2015 году прогнозируются в размере 15 млрд 570,9 млн сомов, или 3,5% к ВВП", - сообщили в Минфине.

Отмечается, что в составе запланированных доходов наибольший удельный вес занимают налоговые доходы. "Налоговые доходы в основном формируются за счет поступлений от подоходного налога, налога на прибыль, валового дохода "Кумтора", НДС, налога с продаж, акцизного налога и таможенных платежей. Основная доля в налоговых доходах - поступления от НДС, которые составляют 40,2% от общих налоговых поступлений. Основную долю в неналоговых доходах составляют поступления от оказания платных услуг (спецсредства) и дивиденды", - сообщила пресс-служба министерства.

Ссылка на оригинал публикации : chyi.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...