Последние публикации

Половину депутатов Жогорку Кенеша можно посадить за решетку, считает Тербишалиев


Половину депутатов Жогорку Кенеша можно посадить за решетку. Об этом сказал депутат Данияр Тербилашиев во время заседания парламента в четверг.

«По Конституции, депутаты Жогорку Кенеша не должны заниматься предпринимательской деятельностью, но половина депутатов ЖК занимаются и бизнесом, и депутатской деятельностью. Депутаты просто переоформляют бизнес на кого-то, а в ЖК лоббируют свои интересы. В целом, я поддерживаю инициативу, но с другой стороны, понимаю, что закон не будет работать», - сообщил Дастан Бекешев.

Его поддержал депутат Данияр Тербилашиев.

«Два года назад в УК я внес статью «незаконное обогащение». «Согласно нововведению, чиновники должны были доказывать законность наличия своих доходов. К сожалению, эта норма не работает. Если бы она заработала, уверен, более 50% политических лиц можно было бы посадить в тюрьму, так как они не смогут доказать свои доходы», - сказал Д. Тербишалиев.

Отметим, депутаты рассматривают во втором чтении законопроект «О запрете отдельным категориям должностных лиц обладать активами за пределами территории Кыргызской Республики».

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...