Последние публикации

ЖК направил на голосование пакет законопроектов о запрете должностным лицам обладать активами за рубежом


Проекты Законов КР «О запрете отдельным категориям должностных лиц обладать активами за пределами территории КР» и «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты КР» были рассмотрены сегодня, 15 января, на заседании Жогорку Кенеша. Информацию представил инициатор законопроекта, депутат Исмаил Исаков, сообщили в пресс-службе парламента КР.

Первый законопроект вводит запрет должностным лицам, занимающим политические и специальные государственные должности КР, обладать активами за пределами территории КР, а также определяет порядок осуществления проверки соблюдения данного запрета и меры ответственности за его нарушение.

Запрет устанавливается в целях обеспечения национальной безопасности КР, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции, а также основывается на принципах преданности государственных служащих народу Кыргызстана и исключения политического влияния и неправомерного вмешательства в деятельность государственных чиновников извне

Второй законопроект разработан в целях полноценной реализации положений первого проекта. Тем самым вносятся соответствующие поправки в следующие Законы КР Уголовный кодекс, «Об оперативно-розыскной деятельности», «О банковской тайне», «О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», «Об операциях в иностранной валюте» и «О противодействии коррупции».

По итогам обсуждения проекты Законов были направлены на голосование во втором чтении.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...