Последние публикации

Президент КР подписал закон, обязывающий продавцов алкоголя требовать от покупателей документы, подтверждающие возраст


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев накануне подписал Закон КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР». Об этом сообщили в отделе информационной политики аппарата Президента КР.

Закон принят Жогорку Кенешем 4 декабря 2014 года.

Закон направлен на предотвращение употребления алкогольных напитков и табака детьми и подростками, и предусматривает внесение изменений в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», Кодекс об административной ответственности и Закон «О рекламе».

Законом устанавливается обязанность продавцов алкоголем требовать от покупателей предъявления документов, удостоверяющих личность для определения их возраста. Продавцы алкогольной продукции будут также обязаны размещать в местах продажи информацию о запрете ее реализации лицам, не достигшим 18 лет, лицам без документов, удостоверяющих личность, и о вреде употребления алкоголя.

Законом также усилена административная ответственность за нарушение правил рекламирования алкогольных напитков, табака и табачных изделий.

Кроме того, Законом увеличено время запрета на рекламу алкогольных напитков на радио и телевидении (согласно внесенному изменению в статью 16 Закона КР «О рекламе» от 24 декабря 1998 года № 155, такая реклама запрещается с 07:00 до 00:00).

Закон вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...