Последние публикации

К.Базарбаев: «Мы готовы предоставить список семей, которым нужны бесплатные ресиверы, остальное - дело Минтранса»


Министерство социального развития Кыргызстана готово предоставить список социально уязвимых семей, которых нужно обеспечить бесплатными ресиверами, а всем остальным должно заниматься Министерство транспорта и коммуникации. Об этом сегодня агентству «Кабар» заявил министр социального развития Кудайберген Базарбаев.

По его словам, согласно распоряжению правительства, в целях своевременной реализации Программы по переходу на цифровое телерадиовещание Минсоцразвитию нужно подготовить и отправить в Министерство транспорта и коммуникаций список социально уязвимых людей, проживающих на приграничных территориях Кыргызстана, для предоставления им приставок. «Список мы составили и направили в Минтранс. Кому дать ресиверы мы определим, у нас списки есть. Но, у нас нет специалистов, которые могли бы провести тендер, закупку этих приставок и отбор и установку. В этом вопросе хорошо разбирается Министерство транспорта и коммуникаций. У него имеется целый Департамент по этому вопросу, они и должны этим заниматься. В соответствии с распоряжением правительства, покупают и отбирают ресиверы Минтранс, мы определяем, кому их нужно поставить и вместе с их специалистами мы пойдем и покажем, куда ставить. Установкой и техобслуживанием будет заниматься уже Минтранс, это их прерогатива. Ведь каждый должен заниматься своим делом по своей специальности», - сказал К.Базарбаев.

Также он отметил, что в приграничных территориях проживают 22 тыс 719 семей из них 5 тыс 791 семья получает социальные выплаты и им будут предоставлены бесплатные ресиверы.

Одному из интернет-порталов заместитель министра транспорта и коммуникации Эрнис Мамырканов заявил о возможном срыве сроков получения бесплатных приставок для цифрового телевидения социально незащищенными семьями. Министерством культуры, информации и туризма было предложено, чтобы этим вопросом занималось Министерство соцразвития, однако это ведомство отказалось, объясняя свой отказ тем, что никогда не занималось тендером и закупкой приставок и правительство передало данный проект Минтрансу. «Фактически у нас нет ничего для создания механизма исполнения: ни списков, ни региональных представительств. На сегодня Минсоцразвития готово представить нам списки. Однако что мы будем с ними делать? Мы могли бы оказать содействие в отборе приставок по техническим требованиям, сопровождении, даже участвовать в самом тендере. И плюс ко всему могло бы помочь через подразделения "Кыргызпочтасы" довезти эти приставки до регионов. Именно такой механизм был бы оптимальным», - сказал Э.Мамырканов.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...