Последние публикации

Минздрав станет выдавать лицензии медцентрам в Интернете


Министерство здравоохранения начало электронный прием документов для получения лицензии от медицинских и фармацевтических работников республики со своего официального сайта. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как указывается, пилотный проект, инициированный министром здравоохранения Талантбеком Батыралиевым, направлен на ускорение процесса рассмотрения документов, исключение прямого контакта с лицензиатом, облегчение процесса подачи документов соискателей лицензии, особенно с отдаленных районов республики.

Основанием для разработки данного проекта послужило обращение частных предпринимателей об оптимизации, усовершенствовании, прозрачности отдела лицензирования медицинских и фармацевтических услуг, сообщили в Минздраве.

Электронный прием документов размещен на сайте МЗ КР в разделе "Лицензирование".

Справка

С августа 2013 года прием документов и регистрация заявлений проводится по принципу "единого окна". Лицензионные дела без регистрации не рассматриваются.

За 11 месяцев 2014 года отдел лицензирования медицинских и фармацевтических услуг министерства принял 1 257 заявлений, из них на получение лицензии на медицинскую деятельность – 945, на фармацевтическую деятельность – 312. Всего выдано 477 лицензий (на медицинскую деятельность – 343, на фармацевтическую деятельность – 134). Мотивированный отказ составил 769 заявлений. Проконсультирован 1 581 соискатель и лицензиат.

Аттестовано 236 частных медицинских работников.

Специалисты отдела проверили частные медицинские клиники и аптеки Бишкека, Оша, Ошской, Иссык-Кульской и Нарынской областей. Составлено более 200 актов. Передано материалов в правоохранительные органы по шести медицинским клиникам, осуществляющим медицинскую деятельность без лицензии.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...