Последние публикации

У президента снова попросили денег на завершение съемок фильма

У президента снова попросили денег на завершение съемок фильма

Отмечается, что летом 2013 года студия "Номад фильм" начала съемки фильма с важной для государства межнациональной тематикой.

"Народная комедия с обилием ярких персонажей, динамичным сюжетом, снимаемая на кыргызском, казахском, узбекском, уйгурском, татарском, русском, турецком языках, думаем, будет пользоваться зрительским успехом. А также послужит сближению культур народов, проживающих не только в Кыргызстане, но и во всей Средней Азии. Целью всего проекта является демонстрация странам СНГ наших нравов, обычаев, что, верим, поспособствует возникновению новых симпатий к трудовым мигрантам из Азии, массово и вынужденно выехавших в страны СНГ", - сообщили в киностудии.

"Через средства массовой информации мы обращались к президенту за помощью в 2013 году, но, к сожалению, не были услышаны. Тем не менее до сих пор надеемся, что глава государства поддержит необходимый для межнационального согласия кинопроект. Находимся на стадии вынужденного закрытия проекта, так как не в состоянии без поддержки спонсоров и государства завершить съемку картины. Неоднократно обращались за помощью во все вышестоящие инстанции, но финансовой поддержки в 2014 году так и не получили", - говорится в открытом заявлении.

Понимая, что у государства много не менее важных внутренних социальных проблем, продолжили представители киностудии, акцентируем внимание на том, что раскрываемая нами тема касается наших проблем, которые находятся в плоскости межгосударственных взаимоотношений и выходят за рамки республиканского значения.

Обращение к президенту подписала съемочная группа картины, в том числе заслуженный деятель культуры КР, режиссер-постановщик Нурлан Абдыкадыров, народный артист КР Муканбет Токтобаев, исполнители главных ролей и другие.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...