Акыркы макалалар

Избаиров: имамы не дают полных ответов, вербовщики этим пользуются

Избаиров: имамы не дают полных ответов, вербовщики этим пользуются

Доктор исторических наук, профессор Евразийского национального университета имени Льва Гумилева (Казахстан) Асылбек Избаиров рассказал о методах вербовки в экстремистские террористические организации.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что "охоту" на своих потенциальных жертв вербовщики экстремистских организаций ведут в мечетях по всей Центральной Азии.

"Людей всегда интересуют ответы на актуальные вопросы, в том числе о совместимости светской и религиозной жизни и политики. К сожалению, в большинстве случаев имамы мечетей не могут полно ответить на них или их ответы не удовлетворяют прихожан. Этого и ждут вербовщики, которые могут сидеть в той же мечети, просто наблюдая за происходящим. Затем дело техники — позвав не получившего ответа человека, они по полочкам раскладывают его вопрос, но уже с радикальной точки зрения", — сказал Избаиров.

Он подчеркнул, что подобные разговоры становятся регулярными, а затем попавших в сети вербовщиков приглашают на конспиративные квартиры, где они и становятся оружием в руках экстремистов.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...