Акыркы макалалар

Прожиточный минимум в Кыргызстане в 2017 году составил почти 5 тыс. сомов

Прожиточный минимум в Кыргызстане в 2017 году составил почти 5 тыс. сомов

Прожиточный минимум в Кыргызстане в 2017 году составил почти 5 тыс. сомов. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете КР в пятницу.

По данным Нацстаткома, среднегодовая величина прожиточного минимума в 2017 году составила 4,9 тыс. сомов и по сравнению с 2016 годом возросла на 2,2%. В четвертом квартале 2017 года величина прожиточного минимума составила 4,8 тыс. сомов и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года возросла на 1,9%, а по отношению к предыдущему кварталу на 0,2%.

В разрезе регионов в среднем на душу населения наибольшая величина прожиточного минимума наблюдается в Жалал-Абадской области – 5,2 тыс. сомов и городе Ош – 5,1 тыс. сомов. Наименьший показатель наблюдается в Иссык-Кульской области – 4,4 тыс. сомов и Таласской области – 4,5 тыс. сомов. В Бишкеке величина прожиточного минимума составила 4,9 тыс. сомов.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...