Акыркы макалалар

Астана выделяет на внедрение системы мониторинга Сети более 1 млрд тенге


Астана выделяет на внедрение системы мониторинга Сети более 1 млрд тенге

Власти Казахстана до конца года планируют внедрить систему мониторинга в Сети, позволяющую расширить отслеживание публикаций. На создание информационной системы «Автоматизированный мониторинг национального информационного пространства», по сообщению министерства информации и коммуникаций (МИК) Казахстана, из республиканского бюджета выделяется почти 1,7 миллиарда тенге (около пяти миллионов долларов).

Согласно законодательству, мониторинг СМИ осуществляется уполномоченным органом. На сегодня в стране мониторингом охвачены сотни СМИ, поставленных на учет в уполномоченном органе, в том числе сайты новостных агентств, а также местный сегмент социальных сетей. Новая система, которая, как ожидается, будет находиться в распоряжении МИК, по заявлениям ее инициатора, будет представлять собой «единый программно-аппаратный комплекс, функционирующий на принципах обработки больших объемов данных».

В ноябре министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев сообщил, что его министерство до конца 2018 года планирует внедрить систему контроля за публикациями в Интернете. «Самое главное в нашей работе - это контроль», - заявил Абаев. По его словам, планируемая система позволит отслеживать практически все публикации в Сети.

Юридическим лицом, ответственным за выполнение «государственного задания по проведению мониторинга СМИ», по сообщению МИК, определено государственное предприятие «Центр анализа и информации». Разработчик этой системы, как сообщается, будет определен по итогам конкурсных процедур.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...