Акыркы макалалар

Объем промышленности в КР за 10 месяцев возрос почти на 14% - Нацстатком


Объем промышленности в КР за 10 месяцев возрос почти на 14% - Нацстатком

Объем промышленной продукции за прошедшие 10 месяцев 2017 года составил 178,8 млрд сомов и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возрос на 13,7%. Об этом сообщил заместитель председателя Нацстаткома КР Баисбек Касымбеков в ходе пресс-конференции по итогам социально-экономического развития КР в период с января по октябрь 2017 года.

Он пояснил, что рост промышленности был обеспечен за счет увеличения добычи металлических руд на 4,2%, производства очищенных нефтепродуктов - на 26,4%, прочих неметаллических минеральных продуктов - на 17,5%, основных металлов - на 7,3%, а также пищевых продуктов - на 14%. Превысил и уровень объем обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом», - рассказал Касымбеков.

Вместе с тем, по его данным, наблюдалось и отставание объемов в производстве электрического оборудования на 14,8%, полиграфической деятельности - на 14,6%, производства бумаги и картона - на 10,2%.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...