Акыркы макалалар

А.Атамбаев: Возможно, до 1 декабря мы подпишем соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы


А.Атамбаев: Возможно, до 1 декабря мы подпишем соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы

Возможно, даже до 1 декабря Кыргызстан подпишет соглашение с Узбекистаном по оставшейся части границы. Об этом 12 октября сообщил президент Алмазбек Атамбаев, выступая на открытии Академии футбола в городе Ош.

«Я недавно был в Ташкенте. Вы, наверное, слышали, как мой друг, президент Узбекистана Шавкат Миромонович говорит преемственность, преемственность. Потому что у нас были и трудные временами, но даст Бог, я очень надеюсь, что даже до 1 декабря, возможно, мы подпишем соглашение и по оставшейся части границы. А если не успеем, я думаю, народ Кыргызстана выберет такого человека, которого ждет наш многонациональный народ, которого ждем и мы с Шавкатом Мирамоновичем», - сказал он.

Президент сообщил, что перед сегодняшней поездкой в Ош он вспоминал события 2010 года.

«Я сегодня перед поездкой в Ош не спал нормально, вспоминал 2010 год, сгоревший Ош и Жалал-Абад и, конечно же, всегда молил и буду молить Бога, чтобы такое никогда не повторялось в древнейшем городе Ош, да и в любом городе Кыргызстана и мира», - сказал он.

«Дай Бог, чтобы никогда такие события не повторялись ни в КР, ни в какой-то другой стране. А те, кто разжигает такие вещи... Вы знаете, мы еще весной... даже за призывы в Интернете, если человек оскорбил человека другой национальности, уже 3 уголовных дела было тогда открыто. Мы будем сажать и сажать. Демократия — это диктатура закона. А если мы кого-то не сажаем, мы хотим подождать, чтобы не было разных сплетен, кого-то не сделали героем. Я верю своему народу и надеюсь, что за 6 лет и народ Кыргызстана, в том числе и жители города Ош, поверили мне», - сказал А.Атамбаев.

Ранее, 2 октября 2017 года, президент КР А.Атамбаев подписал закон «О ратификации договора между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан о кыргызско-узбекской Государственной границе, подписанного 5 сентября 2017 года в городе Бишкек». Положениями договора описано 1170,53 км кыргызско-узбекской государственной границы или 85%.

Уже 5 октября 2017 года закон о ратификации договора между Узбекистаном и Кыргызстаном о государственной границе подписал президент Узбекистана Ш.Мирзиеев.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...