Акыркы макалалар

Шесть семей этнических кыргызов привезли в Кыргызстан для обучения их детей


Шесть семей этнических кыргызов привезли в Кыргызстан для обучения их детей

Правительственная экспедиция во главе с вице-премьер-министром Кыргызской Республики Чолпон Султанбековой накануне прибыла в страну вместе с 17 детьми этнических кыргызов из Малого и Большого Памира Исламской Республики Афганистан в сопровождении родителей и близких родственников для обучения. Об этом сообщила пресс-служба правительства КР в четверг.

Отметим, что данное мероприятие по оказанию поддержки соотечественников было организовано в рамках достигнутых договоренностей Кыргызской Республики и Исламской Республики Афганистан.

Напомним, что 2 октября 2017 года, правительство Кыргызстана направило экспедицию на Малый и Большой Памир для доставки гуманитарного груза и привоза детей этнических кыргызов в сопровождении родителей для обучения в учебных заведениях Кыргызской Республики.

Гуманитарный груз в размере более 60 тонн на сумму 7 млн сомов был полностью доставлен правительственной экспедицией для оказания поддержки этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом Памире и состоял из медикаментов, продуктов питания, одежды, одеял и других предметов.

Правительственная экспедиция из Малого и Большого Памира привезла в Кыргызстан 6 семей в количестве 33 человек, из них 17 детей до 18 лет. Среди прибывших также есть беременная женщина и 1,5 годовалый ребенок, которые находятся под постоянным присмотром врачей.

Все прибывшие из Памира этнические кыргызы и их дети будут размещены в Нарынской области.

«В связи с тем, что этнические кыргызы на Памире проживали на высоте 4200-4500 метров над уровнем моря, до прохождения периода климатической адаптации по приезду в Нарынскую область в течение 5-7 дней они будут находиться под постоянным присмотром врачей, также пройдут полный медицинский осмотр в областной больнице Нарынской области», - говорится в сообщении.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...