Акыркы макалалар

Айданек Текебаевой разрешили встретиться с отцом


Айданек Текебаевой разрешили встретиться с отцом

Дочери лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева Айданек дали разрешение на встречу с отцом. Об этом «Азаттыку» сообщила супруга политика Айгуль Текебаева.

«Бог даст, пойдем туда в пятницу. Зайдем вместе с детьми. Дается два часа. Айданек уезжает на учебу, вернется только в феврале», - сказала Текебаева.

Ранее в социальных сетях сообщение о том, что Айданек Текебаевой не дают разрешение на встречу с отцом вызвало дискуссии.

16 августа Первомайский районный суд приговорил Омурбека Текебаева и экс-посла КР в Южной Корее Дуйшенкула Чотонова к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Уголовное дело было возбуждено на основании показаний граждан России Алексея Модина и Леонида Маевского, заявивших, что через ныне покойного Таланта Маматкеримова они ​передали Омурбеку Текебаеву 1 млн долларов за содействие в покупке акций компании "Мегаком".

Обвиняемые называют это дело политическим гонением, а следственные органы отмечают, что оно основано на соответствующих доказательствах. После оглашения приговора защита подсудимых заявила о намерении обжаловать его.

Текебаев и Чотонов находятся под стражей с конца февраля этого года.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...