Акыркы макалалар

ООН: Объем перевозимых через Кыргызстан наркотиков уменьшается


ООН: Объем перевозимых через Кыргызстан наркотиков уменьшается

В 2016 году в Кыргызстане было задержано 18 тысяч 162 кг наркотиков, из них 186 кг героина.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила глава регионального представительства Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН в Центральной Азии Ашита Миттал. По ее словам, это очень много по сравнению с предыдущими годами. "Это показатель хорошей работы правительства КР в борьбе с транспортировкой наркотиков", - сказала она.

По информации Ашиты Миттал, в мире ежегодно выращивается около 300 тысяч гектаров опиумного мака. Его большая часть, точнее 65% произрастает в Афганистане. И в 2016 году урожайность этого наркотического вещества выросла на 43 процента по сравнению с 2015 годом.

Кыргызстан является вторым каналом по распространению афганского опиума. В целом, через территорию стран Центральной Азии транспортируется до 25% наркотика из этой страны. Кроме того, он распространяется по миру через Северный (город Карачи) и Балканский маршруты.

Как сообщают в ООН, от наркотиков и болезней, которыми заражаются при употреблении наркотиков, ежегодно в мире умирает около 28 млн человек. Чаще всего наркопотребители заболевают ВИЧ, гепатитом С и туберкулезом.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...