Акыркы макалалар

Выборы-2017. Келдибеков и Масалиев проиграли ЦИКу в суде


Выборы-2017. Келдибеков и Масалиев проиграли ЦИКу в суде

Ахматбек Келдибеков и Исхак Масалиев, которые судились с Центризбиркомом, проиграли во всех инстанциях.

Как сообщили "Азаттыку" в пресс-службе ЦИК, 13 сентября Верховный суд КР по искам двух политиков оставил в силе решения предыдущих инстанций - районного и межрайонного судов.

Ранее ЦИК из 36 тысяч подписей признал недействительными более 30 тысяч подписей, собранных депутатом фракции "Онугуу-Прогресс" Исхаком Масалиевым, который был выдвинут как лидер Партии коммунистов.

Что касается экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, то ему было отказано в регистрации, так как его судимость не была погашена. Оба политика заявили, что действия ЦИК противозаконны.

Кандидатами в президенты КР Центризбирком зарегистрировал 13 из 59 человек, которые подали заявки на участие в президентских выборах. По закону для получения официальной регистрации кандидат должен сдать не менее 30 тысяч подписей, внести избирательный залог в 1 млн сомов и сдать тест на знание кыргызского языка.

Выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...