Акыркы макалалар

Госорганам КР дали месяц на принятие мер по снижению количества ДТП


Вице-премьер-министр КР Темир Джумакадыров поручил соответствующим государственным органам в месячный срок принять неотложные меры по снижению количества ДТП в стране.

По сообщению отдела информационного обеспечения аппарата правительства КР, об этом он заявил на рабочем совещании кабмина 12 сентября. Как отмечается, Темир Джумакадыров констатировал "недостаточность принимаемых мер по обеспечению дорожной безопасности в стране и отметил высокий уровень количества ДТП с летальным исходом".

Вице-премьер-министр напомнил, что сроки исполнения трети мероприятий, заложенных в Плане мероприятий по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в КР, истекают в конце сентября 2017 года. В связи с этим он поручил соответствующим госорганам активизировать свою деятельность в данном направлении. В частности, МВД и Минтрансу поручено завершить работу по установке вызывных пешеходных светофоров, "зебр" и дорожных знаков, а также проработать вопрос установки на дорогах разделительных барьеров (парапетов).

Темир Джумакадыров подчеркнул, что руководители госорганов будут нести персональную ответственность за халатное отношение и несвоевременную реализацию плана мероприятий.

Напомним, План по реализации комплекса мер по реформе системы дорожной безопасности в КР утвержден премьер-министром КР 7 сентября и включает в себя 103 мероприятия, среди которых установка системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на первоначальном этапе в городах Бишкеке и Оше, а в дальнейшем и по всей республике, а также внедрение системы штрафных баллов за нарушения ПДД.

Кроме того предлагается ужесточение санкций за нарушение ПДД водителями, а также увеличения штрафов и сроков лишения водительских удостоверений в зависимости от серьезности и опасности совершенных нарушений, и другие новшества. О реализации этапов этой программы государственные ведомства и местные власти будут отчитываться в аппарате правительства и секретариате Совбеза ежемесячно.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...