Акыркы макалалар

Министр культуры распорядился уволить руководителей театра оперы и балета

Министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов распорядился уволить руководителей Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени Абдыласа Малдыбаева. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Канышай Бешбаева в четверг.

«Министр внес представление об увольнении директора Тимура Саламатова, на имя премьер-министра Кыргызстана Джоомарта Оторбаева. Служебное расследование по этому делу завершено, все акты составлены, на их основе было дано представление об увольнении, так как директора назначает премьер-министр»,- сказала К. Бешбаева.

Она отметила, что в министерстве также будет рассматриваться вопрос об увольнении исполнительного директора Ишенбая Мамбетова.

Напомним, скандал с проведением банкета прямо на сцене театра оперы и балета получил широкую огласку. Министерство назвало это мероприятие «аморальным», а руководство театра заверило, что за банкет приняли бутафорию к спектаклю.

Как стало известно, банкет проводился по случаю дня рождения Мурата Усенова – сына беглого премьер-министра Данияра Усенова, который после событий 2010 года покинул страну.

Түп нускага шилтеме : dv.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...