Latest articles

Мадумаров: Ситуация вокруг НТС должна решаться как хозяйственный спор, а не политический

Мадумаров: Ситуация вокруг НТС должна решаться как хозяйственный спор, а не политический

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров заявил, что ситуация вокруг телеканала НТС должна быть решена не как политический, а хозяйственный спор. Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Этот хозяйственный спор возник не вчера. Он идет еще с Валерия Хона, владельца компании «ВОССТ». Почему об этом заговорили только сегодня? Потому что это выгодно сегодняшним властям. Ранее он работал с властями, сегодня идут торги. Нужно изучать все с того момента, когда начались нарушения закона», - сказал Мадумаров.

Вечером 19 декабря в офис телеканала НТС пришли судоисполнители в сопровождении милиции и предъявили определение Межрайонного суда Бишкека, предусматривающее опись имущества. Заявление в суд об обеспечении иска по экономическому делу подала компания Grexton Capital LTD. В определении суда НТС значится в качестве третьей стороны.

Юрист телеканала НТС Амантур Абдрахманов пояснил, что Grexton Capital LTD подала иск против ОсОО «Траст медиа» и «Аянт», а также гражданина Георга Коха. Телеканал НТС проходит в этом деле третьим лицом. Суд определил, что на имущество телеканала должен быть наложен арест.

Юрист компании Grexton Capital LTD Елена Дзимидович заявила, что является лишь наемным работником и не знает собственников компании. По ее словам, она также не знает, где зарегистрирована компания.

Original url : rus.azattyk.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...